Почти 1,7 млн украинцев получили разрешение на работу в Польше

|
Версия для печатиВерсия для печати

По данным министерства труда Польши, в 2017 году польские предприниматели заявили о намерении предоставить работу для около 1,7 млн украинцев.

Об этом сообщает РБК-Украина сссілкой на Gazeta Prawna.

Сообщается, что такие разрешения дают право работать на законных основаниях в течение полугода на протяжении 12 месяцев. Количество заявлений на работу, по сравнению с 2016 годом, увеличилось более чем на треть.

Только первой половине 2017 года более 91 тысячи разрешений получили украинцы, что составляет 85% от всего количества. Эта цифра разрешений всего на 15 тыс. ниже, чем за весь 2016 год.

"Волна миграции с востока, кроме уменьшения дефицита рабочей силы, также положительно влияет на состояние системы социального обеспечения благодаря взносам, которые выплачивают иммигранты. 308 тыс. украинцев конце сентября 2017 были застрахованы в Управлении социального страхования, их количество в течение года увеличилась примерно на 130 тыс.", - сообщает издание.

Напомним, ранее председатель правления Национального банка Польши Адам Глапинский заявил, что рабочая сила из Украины крайне нужна для обеспечения и сохранения экономического роста в Польше.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com