Подельнице Аделаджи дали 7,5 лет тюрьмы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Деснянский суд приговорил основательницу ЧП «Грант», которое связывают с «Посольством Божьим» Сандея Аделаджи, Ирину Данильченко к 7,5 годам тюрьмы.

Об этом сообщает «Сегодня».

Данильченко признали виновной в мошенничестве: она брала деньги у прихожан церкви пастора Аделаджи для инвестиций в строительство. Потерпевшие в общей сложности вложили около $1 млн, но ни денег, ни права собственности на недвижимость так и не получили. Интересен тот факт, что сначала по делу проходил как обвиняемый пастор Сандей, затем его перевели в свидетели.

«Когда Ирину закрыли в СИЗО, она дала показания, что 30% прибыли отдавала Сандею, и именно он дал ей распоряжение создать „Грант“. Признания есть и в письменной форме, и на видео. Тогда он был обвиняемым, — рассказал адвокат потерпевших от „Кингз Кэпитал“ Иван Боднарук. — Затем, когда ее выпустили на подписку, показания она поменяла, и его перевели в свидетели. Ожидалось, что на последних заседаниях она его выдаст, но в заключительном слове она ничего по этому поводу не сказала».

Сам Аделаджа уверяет, что к «Гранту» не имеет отношения, да и по «Кингз Кэпитал» его оклеветали.
 


«Аргумент»

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com