Подручные Кернеса «демонтировали» кувалдой доску Шевелева. Фото

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Памятную доску выдающегося языковеда Юрия Шевелева разбивали на куски с помощью кувалды.

 

В течение получаса после того, как городской совет в Харькове отменил решение топонимической комиссии об установлении доски выдающемуся слависту, профессору Гарвардского и Колумбийского университетов Юрию Шевелеву, трое мужчин уничтожили памятную доску.

Как сообщает харьковское интернет-портал "Медиапорт", мужчины представились работниками коммунального предприятия "Жилкомсервис".

Сначала мужчины пытались отделить доску от стены дома по Сумской 17 с помощью топора. Когда им это не удалось, они разбили доску на несколько частей, забрали их, и поспешно скрылись.

Как сообщал Аргумент, сегодня Харьковский городской совет отменил решение об установке мемориальной доски Юрию Шевелеву.

Ранее глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин назвал известного украинского языковеда Юрия Шевелева «пособником фашистов».

Об этом как сообщает Украинская правда, чиновник написал в своем Twitter, комментируя информацию о намерениях властей Харькова снять доску Шевелеву.

«Юрий Владимирович Шевелёв - предатель, дезертир, пособник фашистов в оккупированном Харькове. Вот он кумир жаданов, варченок, аваковых и прочих», — написал он.

Комментируя открытие в Харькове памятной доски Шевелеву, он написал: «Мерзавцы фашистские своему фашистскому мерзавцу доску прибили. Впопыхах и в темноте, как и подобает предателю».

Фото mediaport.ua

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com