Погибших военных РФ родным выдают за самоубийц — Васильева

|
Версия для печатиВерсия для печати

В могилах неизвестных солдат в зоне АТО похоронены русские солдаты-срочники, родителям которых говорят что их дети «на учениях».

Об этом заявила в эфире телеканала 1+1 российская правозащитница Елена Васильева, которая сейчас находится в Украине, специально для того, чтобы искать захоронения российских военнослужащих.

Согласно ее оценкам колличество погибших на Донбассе русских солдатов-срочников достигает 4500, из которых не более 300 попали обратно к родителям и похоронены.

По словам Васильевой, причиной смерти погибших в Украине российских солдат власть РФ указывает «инсульт, травму, инфаркт и суицид». Также в сопроводительных документах к «грузу 200» зачастую пишут, что солдат умер «в 150 км от Ростова».

Правозащитница подчеркивает, что вернувшиеся в россию тела пытаются хоронить без почестей, а некоторых — тайно, в темное время суток. С родными "проводят разъяснительные беседы" по поводу огласки и жалоб на произошедшее. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com