Похищение российского оппозиционера в Киеве - дело рук украинских спецслужб - экс-замглавы СБУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Похищение российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве, который очутился в московском следственном изоляторе, дело рук украинских спецслужб с разрешения высшего руководства Украины.

Об этом в комментарии изданию «Главком» сообщил бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Александр Скипальский.

«Похищение российского оппозиционера в Украине – это не работа российских спецслужб, а дело рук наших правоохранительных органов с позволения высшего руководства страны накануне визита Президента Виктора Януковича в Москву», - считает Скипальский.

«Если же это были российские спецслужбы, то они также получили разрешения на такие действия. Но такой вариант выглядит слишком унизительным для украинских спецслужб. Потому, скорее всего, договорились, чтобы наши его взяли и передали россиянам. А наши спецслужбы не комментируют ситуацию, чтобы не накручивать ажиотаж», - уточнил эксперт.

Скипальский сомневается, что операцию могли провести россияне без согласования с украинской стороной.

«Сделать такой шаг без согласования с украинской стороной – это грубое вмешательство во внутренние дела страны. В таком случае визит Януковича в Москву должен был бы быть отменен, а министерство иностранных дел должно было передать российской стороне ноту», - резюмировал эксперт.

Напомним, российского активиста Леонида Развозжаева, объявленного в РФ в федеральный розыск в связи с уголовным делом о подготовке массовых беспорядков, о котором сообщали, что его якобы похитили в Киеве, задержали российские спецслужбы и отправили в Москву.

По некоторым данным, Леонид Развозжаев – активист «Левого фронта», был задержан в столице Украины именно российскими спецслужбами и доставлен в Москву на частном самолёте.

СБУ заявляет о своей непричастности к инциденту.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com