Похитители отпустили активиста Игоря Луценко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Похищеный вчера ночью Игорь Луценко вернулся после "15-часового" ​​общения с похитителями.

Об этом написал сам Луценко на своей странице в Facebook, сообщает Еспресо ТВ

По словам активиста, похитители выбросили его в лесу без мобильного телефона.

"События были такие - между первым и вторым часом ночи вчера ко мне обратились врачи с просьбой машиной доставить в офатльмологичного отделение некоего господина Юрия, у него была травма глаза.
Я дождался Юрия, и мы поехали в больницу. Как только зашли в помещение и врач начала осматривать Юрия, подошли двое крепких парней, заглянули в кабинет и сразу вышли. Я понял, что они за Юрием и вызвал друзей. Но я рассчитывал, что они будут нападать на нас без свидетелей, на улице. Они примерно вдесятером зашли и вытащили нас в минибус на глазах у тетушки-врача. Нас повезли в ночной лес где-то под Киевом и я подумал что все, капец", - пишет Луценко.

После этого активиста закрыли в помещении похожем на гараж и "общались" с ним более 10 часов.

"Я заметил - это были не просто нанятые люди, они искренне идейные в своей массе. Хотя общение было непростым, мне кажется, многие поняли кое-что о Майдане, и о моей личной позиции. После этих общений я еще раз убедился, что по крайней мере мой выбор - это ненасильственное сопротивление. Но об этом, возможно, в другой раз", - говорится в сообщении.

"Потом меня повезли в машине, ехали почти час, и тут у меня снова начались мысли о конце, потому что место глухое. Меня с пакетом на голове поставили лбом к сосне на колени и сказали молиться. Я не отказался. Пока я читал молитву, мои сопровождающие исчезли. Даже не было слышно, когда. Я посмотрел на свет, словно впервые. Слепая метелельная ночь была ярким зрелищем, пожалуй самым ярким, за всю жизнь".

Сейчас Луценко находится в клинике "Борис" на Бажана.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com