«Покращення» Януковича – одно злодейство и ложь, - эксперты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Янукович заявил, что увидел «пакращення» в жизни украинцев и уверен, что это следствие начатых им реформ.

Однако эксперты отмечают, что в Украине происходит скорее имитация реформ, сообщает Радио «Свобода»

Как считает президент Центра рыночных реформ Владимира Ланового, в Украине происходит централизация власти, усиление роли государства и увеличение авторитарных тенденций, монополизация ресурсов и рынков. При таких условиях дерегуляция экономики невозможна, отмечает эксперт.

«Они говорят о среднем уровне. Но дело в том, что уменьшается количество работающих. Людей сокращают. Выгоняют с работы. Они едут или за границу, или переезжают в Киев. Любой регион Украины, кроме Киева, показывает ухудшение уровня жизни, сокращение численности людей. Но те, кто работает, номинально больше зарабатывают благодаря расчету индекса инфляции. Но индекс инфляции является лишь средним показателем по клинике», – отмечает Лановой.

На заседании Комитета по экономическим реформам Виктор Янукович пообещал довести медицинскую реформу до конца, как в пилотных регионах, так и по всей Украине.

Впрочем, результата от реформы, направленной лишь на часть системы, не будет, считает бывший заместитель министра здравоохранения Вячеслав Передерий. По его словам, в Украине нет единого медицинского пространства, ведь 50% средств в отрасли тратится на финансирование специальных медицинских заведений для чиновников, депутатов и других избранных слоев населения.

«У нас есть какие-то программы, безумное злодейство и безумная ложь, которым уже ни люди, ни врачи, никто не верит», – говорит Передерий.

Сам президент среди причин недостаточных темпов медицинской реформы назвал сопротивление и попытку дискредитировать медицинскую реформу со стороны местных чиновников. Среди причин, которые мешают внедрению новой модели организации экстренной медицинской помощи, Янукович назвал низкое качество дорог.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com