Политолог: главный санитарный врач России является передовым отрядом в российской дипломатии

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Украине следует воспринимать как последнее предупреждение России заявление главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о возможном закрытии российской границы для украинских товаров и переориентации российских отдыхающих.

Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец, передает Цензор.НЕТ.

«Господин Онищенко  является передовым отрядом в российской дипломатии, его ведомство имеет достаточно серьезный вес, и когда вводят в строй господина Онищенко – то это «последнее китайское предупреждение», – сказал он.

«Так было с ввозом в Россию «Боржоми», шпрот из Эстонии. Его заявление следует рассматривать как то, что Кремль недоволен политикой Украины, и здесь сложно сказать, чем именно – это может быть и саммит Украина – ЕС, после которого Украина не отказалась от интеграции в ЕС – это могут быть и другие направления. Очевидно то, что слова Онищенко свидетельствуют о проблемах в украино-российских отношениях», – считает Березовец.

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство, возможно, будет вынуждено пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции вплоть до закрытия границы. Он выразил озабоченность из-за передачи на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей.

Глава Роспотребнадзора позволил себе такое высказывание: «На Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе в детских организованных коллективах, переданы ветеринарной службе. Де-факто в этом содержится признание гражданина Украины животным».

Напомним, официальная реакция на унизительные высказывания российского чиновника последовала в очень мягкой форме от Главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюка, поспешившего заверить Онищенко в том, что реформирование системы контроля пищевой продукции на Украине не приведет к снижению качества продуктов питания.

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что санврач России Геннадий Онищенко должен извиниться перед Украиной.Об этом он написал в своем Твиттере. Официальной реакции МИД не последовало.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com