Польша и Болгария договорились о ремонте МИГ-29 без участия России

|
Версия для печатиВерсия для печати

22 октября министры национальной обороны Польши и Болгарии Томаш Семоняк и Николай Ненчев подписали договор, касающийся ремонта самолетов МиГ-29, принадлежащих болгарской армии, без привлечния сил страны-изготовителя данной тезники — России.

Как сообщает Польское радио, до конца будущего года из Польши в Болгарию отправятся 6 отремонтированных самолетов. Болгарская сторона выбрала предложение поляков, несмотря на сопротивление со стороны российского изготовителя.

Ремонтом самолетов болгарской армии займется польский авиаремонтный завод №2 в городе Быдгощ.
«Это не просто обычный договор. Со стороны Болгарии это означает серьезное геополитическое решение стать независимой от российского изготовителя. В каком-то смысле, это политическое решение, ведь мы состоим в НАТО и в Евросоюзе», - сказал глава оборонного ведомства Польши Томаш Семоняк.
«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com