Польша открыла крупное месторождение газа на границе с Украиной

|
Версия для печатиВерсия для печати

Польская государственная нефтяная и газовая компания (PGNiG) открыла месторождение природного газа в подкарпатском воеводстве.

Месторождение находится неподалеку от приграничного с Украиной города Перемышль. Из него можно извлечь несколько миллиардов кубометров, считают специалисты.

Об этом заявила пресс-служба компании PGNiG, сообщает РБК-Украина.

Найденное месторождение газа находится неподалеку от Перемышля в районе городов Залесье и Скопов.

"Первая пробуренная скважина на этом участке - Седлецкая-6K достигла глубины в 2016 м. Полученные результаты оказались лучше, чем ожидалось ранее. Был добыт газ с высоким содержанием метана, не содержащий вредных веществ. В настоящее время ведутся работы, направленные на подтверждение открытых ресурсов, а также бурение несколько новых скважин", - говорится в сообщении компании.

Отметим, предварительно подсчитано, что запасы газа в месторождении составляют несколько млрд куб. м.

PGNiG планирует, что первые отверстия будут эксплуатироваться со второй половины 2015 г. Компания предполагает, что в первый год эксплуатации добыча из новых скважин будет составлять в пределах 100 тыс. куб. м в сутки.

Также, параллельно продолжаются работы, направленные на включение в эксплуатации существующих скважин Седлецкая-2, Седлецкая-3, Седлецкая-4 и Седлецкая-5.

По неофициальным данным, добытый в Польше газ обходится компании в $ 100-120 за тысячу кубометров, тогда как за российский PGNiG платит более $ 400. Источник: http://censor.net.ua/n270487

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com