Польша впервые обогнала Россию в торговле с Германией

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия больше не является главным торговым партнером ФРГ в Восточной Европе, уступив это место Польше.

Об этом сообщают vedomosti.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

Товарооборот ФРГ и Польши в первом полугодии 2013 г. составил 38,3 млрд евро, а товарооборот Германии и России — 37,9 млрд евро. Об этом свидетельствуют данные Восточного комитета немецкой экономики (ассоциация импортеров и экспортеров). Объем немецкого экспорта в Россию в январе-июне 2013 г. сократился на 0,5%, а импорт из России упал на 8% на фоне снижения цен на нефть и газ.

По словам председателя Восточного комитета Экхарда Кордеса, основной причиной утраты Россией первенства в торговом партнерстве с Германией, являются, в частности, в протекционистские мерысо стороны российских ведомств. В качестве примеров он привел утилизационный сбор на импортные автомобили, пошлины на грузовики и трактора, а также запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции из стран ЕС. «Эти меры, по нашему мнению, не совместимы с принципами ВТО. Они обременяют торговлю, мешают конкуренции, вселяют неуверенность в инвесторов и тормозят модернизацию в России», — цитирует слова Кордеса агентство Reuters.

 

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com