Поляки призвали российских болельщиков отказаться от советской символики

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Заместитель посла Польши в России Ярослав Ксенжек посоветовал болельщикам сборной России по футболу отказаться от использования атрибутики с советскими символами во время Евро-2012.

 Об этом сообщает Лента.ру.

Дипломат подчеркнул, что изображение серпа и молота в Польше приравнивается к фашистской символике и запрещено законом. 

Ксенжек выразил надежду, что «серьезных инцидентов», связанных с использованием запрещенной символики, не произойдет. Также заместитель посла подчеркнул, что к майкам с надписью «СССР» в Польше «никто придираться не будет».

В день России, который отмечается 12 июня, состоится матч Россия — Польша, болельщики сборной России намерены отметить государственный праздник маршем по улицам Варшавы.

Ксенжек подчеркнул, что о марше он не знал, но «по польским законам подобные вещи допустимы». Заместитель польского посла выразил надежду, что акция пройдет «нормально».

«Аргумент»

Болельщик сборной России. Фото РИА Новости, Илья Питалев


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com