Порошенко лично пригласил Грызлова в Киев и встретился с ним

|
Версия для печатиВерсия для печати

Представитель России в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов прибыл в украинскую столицу по личному приглашению президента Петра Порошенко, который провел с ним встречу, о которой украинцам не сообщили.

Об этом сообщает ZN.UA, со ссылкой на свои источники.

Именно поэтому для его самолета был оперативно обеспечен воздушный коридор и разрешение на посадку, утверждает издание. Целью этой встречи было обсуждение главных пунктов в отношениях Москвы с Киевом. По данным источника, Грызлов получил санкцию Владимира Путина на этот разговор. Встреча Порошенко с Грызловым началась после возвращения президента из Тернополя, примерно в 22:00.

Закончилась встреча, по данным источника, в час ночи, после чего Грызлов отбыл в аэропорт и в два часа ночи вылетел из "Борисполя". Источник также известил, что одной из тем переговоров были конституционные изменения, которые должны быть внесены на голосование украинского парламента до конца текущей сессии.

Недавно президент России Владимир Путин в интервью изданию Bild обвинял украинские власти в невыполнении пункта Минских соглашений о внесении изменений в Конституцию Украины. Ранее в МИД уверяли, что российский представитель прибыл для переговоров с украинским представителем в Трехсторонней группе по разрешению конфликта в Донбассе Леонидом Кучмой. О проведенной встрече сообщала также пресс-секретарь Кучмы Дарка Олефир. 

Напомним, 11 января в Киев прибыл Борис Грызлов. Он был назначен полномочным представителем РФ в Контактной группе указом президента РФ Владимира Путина 26 декабря 2015 года. Последнее заседание Контактной группы было проведено 22 декабря 2015 года. Несмотря на достигнутые участниками Контактной группы в Минске условия объявления с 00:00 23 декабря в Донбассе режима "полной и безоговорочной тишины", провокационные обстрелы со стороны пророссийских боевиков в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе продолжаются.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
В Україні в четвер вдень повітря прогріється до +5 - +10 градусів, дощі на заході (МАПА)
19:04
Середньомісячний дохід переселенців в Україні - 3,6 тисячі гривень
18:27
У Швейцарії викрили і засудили російського шпигуна, подробиці розповіли ЗМІ
18:09
Щоб стати такою, як Польща сьогодні, ВВП України має 20 років зростати по 6% — представник МВФ
17:50
"Те, що я побачив, викликало у мене обурення" - Кривонос просить Зеленського не підписувати оборонне держзамовлення
16:06
Рекордну суму грошей витратили українці у Польщі у 2019 році — статистика
15:05
В уряді викрили кримінальну схему при розробці софту для боротьби з підробленими ліками
14:51
Китайські вчені заявили про подолання піку епідемії коронавірусу
13:57
Бойовики глумляться: 58 тонн копійок у мішках - у водоканалі розповіли, як "ЛНР" платить за воду
13:08
Хроніка ООС на 19 лютого: втрат серед Об’єднаних сил немає

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com