Порошенко наградил расстрелянных под Счастьем борцов с контрабандой. Посмертно

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Петр Порошенко подписал указ о награждении государственными наградами Украины героев АТО, в том числе, погибших борцов с контрабандой, расстреляных под Счастьем Луганской области.

Об этоговорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте главы государства, передает Укринформ.

"Награждены 61 человек - военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов. Среди награжденных - посмертно удостоены ордена" За мужество "борцы с контрабандой в зоне АТО волонтер Андрей Галущенко и сотрудник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук", - говорится в сообщении.

Галущенко и Жарук погибли 2 сентября 2015 в районе города Счастье Луганской области во время патрулирования зоны разграничения в составе мобильной группы по борьбе с контрабандой.

Кроме того, награждены 26 военнослужащих Министерства обороны, большинство из которых - десантники аэромобильных бригад, получивших ранения во время боевых действий в 2015 году. Из них 3 - посмертно. 33 награжденных - военные Нацгвардии и сотрудники подразделений МВД, которые получили ранения во время боевых действий, начиная с августа 2014 по июнь 2015 года. Из них 11 - посмертно.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изм