Порошенко опроверг слова Луценко, что все «$1,5 миллиарда Януковича» перечислены в доход государства

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Петр Порошенко уверяет, что изъятые судом 1,5 млрд долларов окружения Виктора Януковича прибавят стабильности национальной валюте.

Об этом шла речь на совещании президента с министром финансов Александром Данилюком и главой Национального банка Валерией Гонтаревой, передаетпресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, на данный момент в госбюджет перечислены уже 1,1 млрд долларов из 1,5 млрд. Это укрепит финансово-банковскую систему, добавит стабильности гривне и создаст инвестиционную привлекательность украинской экономики.

"По состоянию на сейчас ни одной жалобы на это решение (суда – ред.) не поступило. И так называемых собственников, которые бы предъявили свои претензии на эти деньги, так и не появилось", - отметил он.

Президент подчеркнул, что кроме зачисленных на счета Госказначейства 1,1 млрд долларов, дополнительно еще 200 млн долларов в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов, и на эту сумму будет уменьшен внутренний долг государства.

"Это не просто увеличивает возможности государственного бюджета и Украинского государства по восстановлению справедливости и инвестирования этих средств в украинскую армию, укреплению обороноспособности нашего государства и восстановлению социальной справедливости, направив эти средства на защиту наименее защищенных слоев населения. Также эти средства будут зачислены в золотовалютные резервы государства", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, после зачисления этих средств золотовалютные резервы государства составят 18,4 млрд долларов США. Он напомнил, что в 2015 году эта сумма была меньше 5 млрд долларов.

"Это укрепляет финансово-банковскую систему, добавляет стабильности национальной денежной единице. Это будет способствовать инвестиционной привлекательности украинской экономики", - подчеркнул глава государства.

Порошенко также отметил, что этот этап операции завершается, но судебные процессы будут продолжаться и в дальнейшем.

"Мы ждем еще судебных решений о возвращении денег, которые были украдены у украинского народа, в государственную казну", - сказал он.

Глава НБУ Валерия Гонтарева в свою очередь отметила, что увеличение резервов на 1,1 млрд долларов очень важно для обеспечения макрофинансовой стабильности нашего государства.

28 апреля стало известно, что арестованные почти 1,5 миллиардов долларов экс-президента Виктора Януковича и его команды будут перечислены в госбюджет Украины. Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что перечисление средств завершилось.

По словам депутата Сергея Лещенко, средства Януковича конфисковали с нарушениями (подробнее об этом в публикации Лещенко: «деньги Януковича» конфискованы с нарушениями за две недели и на АТО не пойдут).

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com