Порошенко потребовал от Парубия созвать внеочередное заседание и решить вопрос с судьями

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Петр Порошенко призвал спикера Андрея Парубия созвать внеочередное заседание Верховной Рады Украины до 30 сентября  для увольнения судей, нарушивших присягу.

Соответствующее обращение президента к спикеру обнародовано на странице Порошенко в Facebook.

"Обратился к председателю Верховной Рады с призывом созвать до 30 сентября внеочередное заседание парламента для увольнения за нарушение присяги всех судей, в отношении которых внесено представление Высшим советом юстиции, в том числе, причастных к незаконным арестам майдановцев. Нельзя допустить, чтобы эти судьи и дальше осуществляли судопроизводство от имени Украины", — говорится в сообщении. 

 

Ранее с аналогичным требованием к народным депутатам обратились активисты Реанимационного пакета реформ.

 

Напомним, 30 сентября в Украине вступает в силу судебная реформа, в результате которой право увольнять судей перейдет от Верховной Рады к Высшему совету правосудия. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com