Порошенко рассказал, когда Украина присоединится к НАТО

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил членов НАТО за мощную поддержку Украины и рассказал, когда страна сможет присоединиться к блоку.

Об этом говорится в сообщении сайте главы государства по итогам заседания комиссии Украина-НАТО.

По словам украинского президента, страны НАТО взяли «на себя обязательства по наполнению четырех трастовых фондов, которые в первую очередь посвящены важным направлениям украинской безопасности». Ответственность за координацию фондов взяли на себя конкретные государства, и «все без исключения участники сегодняшнего саммита взяли на себя обязательства по их наполнению», — говорится в сообщении.

Петр Порошенко пояснил, что речь идет в первую очередь о помощи в военно-техническом сотрудничестве, предоставлении «летального и нелетального высокоточного оружия». Также отдельные страны взяли на себя обеспечение лечения и реабилитации раненых украинских военных и поставку медицинского оборудования и лекарств.

Сотрудничество Украины с НАТО коснется не только военной составляющей, но также и усилий по борьбе с коррупцией, - говорится в сообщении.

Порошенко также пояснил, что реформирование и модернизация украинских вооруженных сил необходимы для «возбуждения вопроса о присоединении к блоку» НАТО. Отвечая на вопрос о возможных сроках присоединения Украины к НАТО, Порошенко сказал: «Когда страна сможет соответствовать всем критериям членства, когда украинский народ решит, когда и каким образом произойдет присоединение к блоку».

 

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com