Порошенко, Васадзе и Боярин своего добились: недорогие иномарки исчезают с украинского рынка

|
Версия для печатиВерсия для печати

После введения спецпошлин на импортные авто, импортеры начали сокращать модельный ряд - некоторые марки авто возить стало не выгодно.

 Особенно подвержен чистке ряд автомобилей с двигателями от 1.5 до 2.2 л, поскольку эти авто подорожают на максимальные 15%, сообщает ТСН

Так, «Тойота-Украина» хочет отказаться от ввоза в Украину Toyota Avensis. Ведь после введения спецпошлин эта модель станет дороже, чем Toyota Camry.

В линейке Hyundai не досчитаются Sonata с двигателем 2 л, поскольку после ввода пошлин эта модификация стоит дороже своей версии с двигателем 2.4 л.

Семейство Nissan уменьшится на Nissan Almera.

«Компании-импортеры переориентируют свои заказы на модификации, которые менее подвержены влиянию пошлин, – с двигателем в диапазоне 1-1.5 л либо выше 2.2 л». – объясняет логику импортеров Генеральный директор информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий.

Между тем, 25 мая глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко заявил, что с момента вступления в силу 14 апреля спецпошлин на бензиновые иномарки с объемом двигателей 1-2.2 л, в Украину не ввезли ни одного автомобиля.

Напомним,13 апреля 2013 года в Украине ввели спецпошлины в отношении импорта легковых автомобилей.

Увеличение ввозных пошлин на иномарки заставило дилеров готовиться к росту цен на иномарки на 10-15%.

Директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономторговли Евгений Олейников сообщил, что срок действия спецпошлины на ввоз импортных автомобилей может быть пересмотрен, если изменятся условия, при которых эта пошлина была введена.

Как сообщал Аргумент, сложившаяся ситуация крайне выгодна для господ Васадзе, Порошенко и Боярина, каждый из которых владеет в Украине автосборочными заводами, выпускающими продукцию, не выдерживающую критики и конкуренции. Они и лоббировали введение этих спецпошлин.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com