Порошенко гордится тем, что законно застраивает район Лавры

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Петр Порошенко заверяет, что получил все разрешения на строительство в буферной зоне Киево-Печерской Лавры.

Об этом он заявил, комментируя информацию в СМИ о том, что Министерство культуры не давало разрешений на строительство на его участке в этой зоне, сообщает «Укринформ».

«Я не имею никакого отношения к тому, чтобы получать или не получать разрешения, потому что это должна делать строительная компания. Она уже на следующий день провела пресс-конференцию и показала все разрешения, которые были получены еще в 2012 и в 2014 годах. Но журналисту было это просто не интересно», — сказал Порошенко.

Он объяснил, что в буферной зоне Лавры планировалось построить стену против оползня из-за аварии, возникшей после нахождения боеприпасов времен Второй мировой войны.

«Но это журналисту не интересно. Интересно было создание имиджа — а нарушает Президент закон или нет? Нет, не нарушаю, получены все разрешения, и я этим горжусь», — резюмировал Глава государства.

Ранее журналисты программы «Схемы» выяснили, что декларацию Петра Порошенко о начале строительных работ в буферной зоне Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской зарегистрировали без необходимого разрешения Министерства культуры.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com