Porsche, Mercedes, Lexus и Toyota - автопарк Хозсуда Харьковской области

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Porsche,  Mercedes, Lexus и Toyota – вот, на чем ездят судьи Хозяйственного суда Харьковской области. Рыночная стоимость автопарка харьковских судей и членов их семей суммарно превышает 1 миллион долларов.

На 44 члена Хозяйственного суда Харьковской области, а также их родственников приходятся 60 автомобилей. Некоторые из них по стоимости превышают 70 и 80 тыс. долларов. При этом 10 судей и их семей, согласно декларациям, не имеют транспортных средств.

Антикоррупционная общественная организация  Transparency International Украина и издание «Первая инстанция» подготовили рейтинг ТОП-20 судей Хозяйственного суда Харьковской области, чьи семьи владеют элитным автопарком. Согласно данным судейских деклараций, Пальму первенства в суде держат леди.

Автопарк Ирины Попович, Оксаны Макаренко, Валерии Казарцевой и Аллы Бураковой можно оценить в сумму, не меньше 400 тыс. долларов.

Наиболее дорогой из них, приблизительной стоимостью в 130 тыс. долларов, находится в семейном гараже судьи Ирины Попович. Наиболее представительный автомобиль — Lexus LX 570 2013 г.в. – на сайтах по продаже б\у автомобилей продают не менее, чем за 80 тыс. долларов, а нередко цена переваливает за 100 тысяч. У членов семьи судьи есть относительно дешевый Mitsubishi L200 2008 г.в. (порядка 12 тыс. долларов) и Hyundai N1 2014 г.в., который на автоплощадках продается от 37 тыс. долларов.

На втором месте – четыре автомобиля семьи Оксаны Макаренко на общую сумму свыше 120 тыс. долларов.

«Бронзу» получила Валерия Казарцева, в активе которой пятилетний Porsche Cayenne S и семилетний Porsche Panamera. Такие «лошадки» суммарно обойдутся покупателю в 90 тыс. долларов.

Автопарк ее коллеги – Аллы Бураковой  – стоит дешевле, но выглядит не намного скромнее. У ее семьи два Mercedes-Benz (CL 550 и C180) и Skoda Octavia 2012 г.в. Весь этот гараж может стоить на рынке не менее 70 тыс. долларов.

В почете у служителей харьковской фемиды – «Toyota» – 18 автомобилей такой марки задекларировали судьи и их родственники. Так же чиновники в мантиях предпочитают Mercedes – этих машин в автопарке суда шесть.

Традиционно в фаворе у судей Lexus. В судейских гаражах есть три таких автомобиля.

Так же среди харьковских судей встречаются поклонники определенной марки. Например, в семье Оксаны Макаренко два Range Rover, а Валерии Казарцевой – два Porsche, а у Аллы Бураковой – два Mercedes.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com