Португальские истребители снова перехватили шесть бомбардировщиков РФ, — НАТО

|
Версия для печатиВерсия для печати

Четыре российских стратегических бомбардировщика Ту-95 и два сверхзвуковых бомбардировщика Ту-22М были перехвачены в международном пространстве над Балтийским морем португальскими истребителями F-16 воздушной миссии НАТО.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря альянса Оана Лунгеску.

Хотя подобные перехваты над Балтийским морем, по словам Лунгеску, уже стали «обычным» делом, последний эпизод он охарактеризовал как демонстрацию «высокого уровня активности России».

В минувшее воскресенье истребители НАТО также перехватили в общей сложности семь российских военных самолетов.

Чиновники американской администрации назвали это «силовым шоу Путина».

Накануне Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) анонсировало начало расследования случаев опасного сближения военных самолетов без автоматических идентификаторов с пассажирскими лайнерами на предмет безопасности для гражданской авиации.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com