После приговора Pussy Riot тамбовский священник отказался от сана

|
Версия для печатиВерсия для печати

Клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов объявил о том, что хотел бы снять с себя священный сан.

Причиной этого поступка стал приговор девушкам из группы Pussy Riot, говорит священник в своем открытом письме к патриарху Кириллу, сообщает  ridus.ru.

«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», — пишет отец Сергий. По его мнению, институт церкви в очищении и обновлении.

Диакон выражает уверенность в том, что именно Московский Патриархат был инициатором возбуждения уголовного дела против девушек. «Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия», — пишет он.

Сам отец Сергий считает акцию Pussy Riot недопустимой, но ни к коей мере не заслуживающей уголовного преследования. «Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, неугодные властям», — отмечает он. Церковь и власть запустила машину саморазрушения, считает священнослужитель. «Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви. Мы стали свидетелями того, как в XXI веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции», — пишет диакон.

Фото: Anton Podgaiko/Russian Look/Zuma


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com