Посол США: когда США и ЕС терпят убытки из-за санкций против РФ, Украина их не вводит

|
Версия для печатиВерсия для печати

Посол США в Украине Джеффри Пайетт впервые с момента введения Западом санкций против России, высказаледовольство в связи с невведением подобных санкций Украиной, считая "не лучшей ситуацией", когда ЕС и США ввели санкции против РФ, а Киев – нет.

 Об этом он заявил в интервью еженедельнику Фокус.

"Принципиально важно, чтобы украинские решения в сфере экономики и торговли не подрывали то воздействие, которое должны оказывать европейские и американские санкции. Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают коммерческую выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки в результате действий по поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности", - заявил посол.

Господин Пайетт особо подчеркнул прозрачность введения этих санкций Западом.

"Намного лучше, если список санкций публикуется в государственных СМИ, где каждый может увидеть, каковы правила. Таким образом исключаются подозрения в каких-то закулисных договоренностях", - отметил он.

Как известно, Украина до сих пор не ввела санкции против России. О подготовке введения таких санкций заявляли и у президента и в Кабмине, без конкретизации против каких физических лиц и юридических компаний они будут применены.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com