Поставки электроэнергии в оккупированный Крым могут быть полностью прекращены

|
Версия для печатиВерсия для печати

Государственная компания по внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» не исключает полного прекращения поставок электроэнергии потребителям в аннексированный Россией Крым.

 

Согласно сообщению компании, с 3 сентября 2014 по поручению Минэнергоугля «Укринтерэнерго» через дефицит топлива для нужд тепловой генерации на материковой части Украины ограничивает объемы перетекания мощности «ДТЭК Крымэнерго», передает Радио Свобода.

«Укринтерэнерго» необходимо снизить переток мощности из энергосистемы материковой Украины в Крымскую энергосистему к таким лимитам: на время утреннего (с 8 до 10 по киевскому времени) и вечернего (с 18 до 22 мск) максимумов нагрузки - до 300 МВт; в дневной зоне - до 500 МВт; в ночное время (с 23 до 6 по киевскому времени) - до 600 МВт.

«В случае, если лимиты не будут выполняться потребителями Крыму, компания будет вынуждена полностью отключать линии, питающие полуостров», - говорится в сообщении компании.

Министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

Отключение будет осуществляться по согласованным с облгосадминистрациями графиками аварийных отключений во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, ориентировочно, в 9: 00-11: 00 и в 20: 00-22: 00.

Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно и-за  боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт. Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальные производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и «зеленая» энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт на Донбассе из-за военных действий привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com