Потомок рода украинских промышленников Мишель Терещенко побеждает на выборах мэра Глухова

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Глухове Сумской области на выборах мэра города побеждает бизнесмен и потомок рода украинских промышленников и меценатов Мишель Терещенко.

Об этом сообщает zaxid.net., со ссылкой на наблюдателя на этих выборах Анну Гопко. По ее данным, согласно предварительным результатам подсчета голосов на 18 избирательных участках в Глухове, Мишель Терещенко уверенно побеждает с результатом - 64,58% (8 414 человек). Юрий Бурлака - 31,21% (4067 человек). Явка составила - 53,57% (13 027 чел.).

Отметим, что Терещенко - самовыдвиженец, а его оппонент Юрий Бурлака занимал эту должность с 2010 года и считается ставленником народного депутата, экс-регионала Андрея Деркача.

Мишель Терещенко - бизнесмен, потомок рода украинских промышленников и меценатов Терещенко. Родился во Франции.

Терещенко уже 12 лет живет в Украине и занимается фермерством в Глуховском районе, обрабатывая 3 тыс. га земли. Также он основал Фонд наследия Терещенко. Ее задача - поддержка текущей деятельности в зданиях, построенных Терещенко в Киеве и Глухове более 100 лет назад.

21 марта 2015 Президент Петр Порошенко вручил Терещенко паспорт гражданина Украины.

Добавим, дед Мишеля - Михаил Терещенко был одним из первых украинских промышленных магнатов. Свое огромное состояние он, как и несколько поколений его предков, сделал на производстве сахара - и полностью потерял после большевистской революции.

До 80% своих доходов семья Терещенко тратила на благотворительность и развитие местной инфраструктуры. Именно им Киев обязан такими заведениями, как Киевский политехнический институт, музей имени Богдана и Варвары Ханенко, «Охматдет», Владимирский собор, Первая гимназия, Консерватория имени Чайковского, Исторический музей и Национальный художественный музей, Музей Шевченко, музей Русского искусства, Национальная медицинская библиотека и целый ряд больниц и приютов. Несколько десятков инфраструктурных объектов было построено и в Глухове - на родине рода Терещенко.

В 1917 году Михаил Терещенко стал одним из министров Временного правительства Российской империи, и после большевистского переворота был арестован и лишен всего имущества. Освободившись за выкуп, он покинул страну и эмигрировал в Финляндию. В конце концов он осел во Франции. После эмиграции Михаил снова занялся бизнесом и остался украинским благодетелем - он создавал приюты для украинских эмигрантов по всей Европе.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com