Внук украинского мецената Терещенко стал гражданином Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Внук известного украинского предпринимателя и мецената Михаила Терещенко Мишель также предприниматель и меценат, получил паспорт гражданина Украины.

Документ Мишелю Терещенко вручил президент Украины Петр Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

«Вы внесли огромный вклад в развитие и формирование украинской нации, потому что те музеи, культурные ценности, которые были сформировали вашим дедом, очень важны для нас. Ваш дед очень одобрил бы это решение», — сказал Порошенко.

Мишель Терещенко заявил, что несмотря на то, что родился во Франции, он считает Украину своей Родиной, добавив, что сегодня Украина как никогда нуждается в помощи всех ее детей.

«Именно поэтому я чувствую потребность оставить комфорт французского гражданства, чтобы участвовать в построении нового европейского демократического государства. С мыслью о погибших и раненых, о всех наших героях Украины я с гордостью принимаю паспорт гражданина Украины», — сказал Терещенко.

Мишель Терещенко родился во Франции, но уже более десяти лет живет в Украине.

Дед Мишеля, Михаил Терещенко, был одним из первых украинских промышленных магнатов. До 80% своих доходов семья Терещенко тратила на благотворительность и развитие местной инфраструктуры.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com