Практически все украинские церкви поддерживают Ассоциацию с ЕС, - патриарх Филарет

|
Версия для печатиВерсия для печати

По убеждению предстоятеля УПЦ Киевского патриархата, в Евросообщество мы не вступаем, а возвращаемся.

Об этом заявил Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, сообщает «Украина молодая».

«Это совсем не удивительно, так как Украина, еще будучи Киевской Русью, вошла в семью европейских народов, — отметил патриарх. — Произошло это только после того, как она стала христианской, потому как язычников туда не принимали», — сказал патриарх.

Он также напомнил, что Киевская Русь имела тесные связи с европейскими странами, а Ярослава Мудрого называли «тестем Европы».

Поэтому, по убеждению предстоятеля УПЦ Киевского патриархата, в Евросообщество мы не вступаем, а возвращаемся. Прежде всего для того, чтобы приобщиться к высшим стандартам демократии и уровня жизни, технологий, наконец, по его словам, к «высокому уровню цивилизации».

Филарет, однако, добавил, что церковь категорически не принимает «экзотические» европейские ценности. В частности она выступает против принятия законов по легализации однополых браков, «ведь это — большой грех перед Богом».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com