Правоохранители подозревают Оленича из КГГА в афере с землей

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Департамента земельных ресурсов Петр Оленич фигурирует в уголовном производстве, инициированном прокуратурой по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Об этом стало известно из материалов журналистов, опубликованных на сайте Голос.

В частности речь идет о махинациях с земельными участками, которые находятся в сфере компетенции Оленича.

Речь идет о расследовании уголовного производства, которое проводит Подольская районная прокуратура Киева. Сведения по факту совершения преступления, предусмотренного ч.4. ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) были внесены в ЕРДР 8 октября 2019 года под №420191010700000169. И в рамках проведения которого 18 марта 2020 года в деле № 758/3341/20 Подольский районный суд Киева предоставил Подольской районной прокуратуре Киева разрешение на доступ к документам, которые находятся во владении Департамента земельных ресурсов КГГА, возглавляемого Петром Оленичем.

Следствие выяснило, что возглавляемая Петром Оленичем структура подготовила ряд проектов решений по передаче земельных участков по улице Петропавловской, 22-24 под малоэтажную застройку ряду физических лиц на основании поддельных документов. В дальнейшем эти лица передали свои участки ООО “Стривер инвест” для строительства ЖК.

Напомним, что это далеко не первый скандал с “липовыми” разрешениями и аферами с землей в департаменте Оленича. Ранее журналисты сообщали о других застройках, за которые Петр Сергеевич получал “вознаграждение”.

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com