Правозащитник Гаук стал новым президентом Германии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Правозащитник из ГДР Йоахим Гаук в воскресенье избран Федеральным собранием страны на пост президента Германии.

Об этом сообщают РИА Новости.

Из 1,24 тысячи делегатов за Гаука проголосовал 991 человек. Гаука выдвигали пять из шести парламентских партий, в том числе правящая коалиция под руководством канцлера Ангелы Меркель.

17 февраля с поста президента Германии ушел в отставку Кристиан Вульф. Основной причиной такого шага стали обвинения и подозрения Вульфа в коррупции, широко обсуждаемые в СМИ. В конечном итоге, он заявил, что не обладает должной поддержкой и доверием граждан, поэтому больше этот представительский пост занимать не может.

Ныне прокуратура Ганновера ведет расследование в отношении уже бывшего президента, его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и получении финансовых выгод. Сам экс-президент в настоящий момент поправляет здоровье в монастыре.


«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com