Президент Германии ушел в отставку: причина - обвинения в коррупции

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Президент Германии Кристиан Вульф объявил сегодня об уходе в отставку. Решение немецкого лидера связано с чередой громких скандалов.

В частности, президенту ФРГ ставили в вину отношения с богатыми бизнесменами. Вульф, будучи премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония, получил от своих знакомых кредит на льготных условиях, а также проводил даровые отпуска на частных виллах, создавал рекламу одной из фирм.

Напомним, несколько лет назад Вульф взял в долг у своего друга 500 тысяч евро на покупку дома под заниженный процент. Позже Вульф скрыл этот факт от депутатов местного парламента. Президента обвинили также в том, что на фестивале пива "Октоберфест" в 2008 году он жил за чужой счет. Кроме того, компания Audi, якобы, предоставила в аренду супруге президента свой новый автомобиль, продажи которого в тот момент еще даже не начались.

В связи со скандалом в Германии даже появился новый глагол — wulffen ("вульфить"), который означает "не говорить правду, пытаясь не показаться лжецом".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель из-за политического кризиса в стране отменила визит в Италию, намеченный на сегодня, 17 февраля 2012 года. Меркель должна была встретиться с президентом Итальянской республики Джорджо Наполитано и премьер-министром Марио Монти. На повестке дня были проблемы еврозоны и усилия Италии по выходу из кризиса суверенного долга, информируют "Вести.ру".


«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com