Правозащитники Amnesty International требуют расследования поджогов домов в Чечне

|
Версия для печатиВерсия для печати

Правозащитная организация Amnesty International назвала поджог домов родственников предполагаемых боевиков в Чечне актом «коллективного наказания» и призвала российские власти провести независимое и беспристрастное расследование.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье люди в масках подожгли как минимум четыре дома в чеченском селе Янди. Это случилось после того, как 5 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров в инстаграме поугрожал родителям ополченцев, которые борются за независимость Ичкерии, ответственностью «за поступки своих сыновей и дочерей», и если «боевик совершит убийство, его семья будет немедленно выдворена из Чечни без права возвращения, а дом снесен». В России ополченцев не называют иначе, как боевики.

Председатель Комитета против пыток и член президентского Совета по правам человека Игорь Каляпин написал заявление в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить законность высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова. В обращении, ссылаясь на презумпцию невиновности, Каляпин просит возбудить уголовное дело в отношении Кадырова по статье о превышении должностных полномочий.

В ночь на 4 декабря в городе Джохар (Грозном) группа вооруженных людей напала на пост ДПС , а затем укрылась в здании Дома печати и в одной из школ. По последним данным, в ходе спецоперации погибли 11 нападавших и 14 сотрудников полиции. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Имарат Кавказ».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

11:11
У ЗСУ розповіли подробиці викрадення десантника біля адмінкордону з Кримом
10:25
Суд зобов'язав ОГПУ розслідувати поїздку Медведчука і Рабіновича у РФ як держзраду
09:21
Мережа політиків в Україні намагається відновити монополію московської церкви
08:46
Начальником поліції Вінниччини став "потужний" мєнт, який фабрикував справи
20:01
Перший тиждень літа буде грозовим і дощовим
19:23
Київський нотаріус повідомила про тиск на неї з боку одеських правоохоронців, - ЗМІ
19:07
Автоматична фото- і відеофіксація порушень запрацює на дорогах з 1 червня
18:25
Трамп пообещал «высадиться на Марс» и создать «величайшее оружие в истории»
17:07
Что из декларации президента Украины не попало в новость его пресс-службы: квартиры в Киеве, дом в Италии, отель в Грузии, часы и автомобили
16:01
Один на посту і без зброї: викрадений на адмінкордоні з Кримом український військовий захоплений спецслужбами РФ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com