Председатель Меджлиса Рефат Чубаров заявил о подготовке к созданию Национально-территориальной автономии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров (на фото) заявил о подготовке к созданию Национально-территориальной автономии.

Об этом он сказал, выступая на внеочередной сессии Курултая 29 марта в Бахчисарае, сообщает Центр журналистских расследований.

Р.Чубаров отметил, что крымскотатарских народ обладает правом на самоопределение.

«Мы опираемся на декларацию ООН о правах коренных народов, на самоопределение, на автономию, военная деятельность не может вестись на территории коренного народа без его согласия. Крым является исторической территорией, на которой сформировался крымскотатарский этнос.

Судьба Крыма решается без согласия и ярко выраженной воли коренного народа», — сказал Чубаров.

Он сообщил, что Меджлису поручено войти в отношения со всеми международными организациями — ООН ЕС, организациями исламского сотрудничества, парламентами и правительствами всех государств в форме национальной автономии на территории своей исторической родины.

Членам Курултая предложен на рассмотрение проект постановления о форме национальной автономии.

Как сообщалось, народный депутат Украины, экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступая в Совете Европы в Брюсселе заявил, что крымские татары проведут свой референдум по определению будущего Крыма.

Напомним, в работе съезда впервые за многие годы не принимает участия Мустафа Джемилев. Всего в работе съезда участвуют 225 делегатов из 250.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com