Представитель ЕС отметил основные успехи реформ в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Представитель Европейского Союза в Украине Ян Томбинский выделил основные успехи на пути реформирования Украины

«В первую очередь, скажу о демократическом способе выбора. За два последних года, несмотря на политическую ситуацию и кризис, в Украине состоялись и выборы президента, и выборы парламента, и местные выборы. Это показало, что Украина может переходить сложные демократические процессы», - отметил Томбинский.

По его словам, вторая успешная реформа - это большая прозрачность правительства, парламента, использования государственных денег, пишет «Главком».

«Изменения в законах о госзакупках, система ProZorro, все дерегуляционные элементы важны для того, чтобы побороть коррупцию. Но коррупция не столько материальная, сколько ментальная. И гораздо сложнее построить новую систему ментального управления Украины. Чтобы люди, которые заходят и работают в публичном пространстве Украины, думали по-новому», - отметил представитель Европейского Союза в Украине.

Томбинский заявил, что третий большой элемент реформирования - это реформирование всех средств украинской безопасности: военных сил, полиции и так далее.

«Это элемент защиты Украины. Реформировать страну без защиты ее территории очень трудно. Поэтому это тоже большая украинская реформа. Далее - это реформа энергетического рынка. Энергетический рынок генерировал большой дефицит украинского бюджета и тормозил возможности реформирования. Он также был в системе коррупции, коррумпировал все условия для работы бизнеса. Можно было по разным ценам покупать и продавать энергоносители. И здесь также масштабные реформы состоялись», - отметил политик.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com