Представитель Пентагона поглумился над устаревшей тактикой и техникой ВВС РФ, воюющей в Сирии

|
Версия для печатиВерсия для печати

США не планируют проводить в Сирии боевые операции совместно с Россией.

Об этом заявил представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, передает Голос Америки.

По его словам, Вашингтон не координирует свои действия с Москвой. "У нас нет планов проводить скоординированные с русскими операции. Мы не ведем какого-либо общения или координации с русскими", — цитирует издание слова полковника.

По словам Уоррена, о полноценном сотрудничестве военных России с военными США и их союзников пока говорить не приходится. "Русские используют обычные неуправляемые бомбы. Они всегда действовали безрассудно и безответственно", — подчеркнул он.

Полковник уточнил, что достаточно активно обсуждается то, что русские отправляют целые воздушные армады, чтобы проводить атаки в сирийской Ракке. "Для нас важно, что они используют устаревшую тактику, от которой мы отказались. Идея одновременно держать в воздухе 10, 12 и даже больше самолетов – очень устарела", — констатировал он.

"Подобная тактика требуется только тогда, когда в вашем распоряжении нет соответствующих технологий, умений и возможностей нанесения высокоточных ударов, которые наносят силы коалиции", — заявил Уоррен.

Представитель Пентагона также подчеркнул, что силы международной коалиции в состоянии выполнить любую тактическую задачу, без расчета на совместные действия с РФ.

Ранее президент США Барак Обама предложил России сфокусироваться на борьбе с ИГ, переориентировавшись с поддержки правительства Башара Асада. 

С 30 сентября Россия начала бомбардировки Сирии, якобы нанося удары по силам ИГИЛ. Но западные разведки заявляют о том, что Россия бомбит территории, подконтрольные оппозиционным к режиму Башара Асада силам. В результате чего резко увеличилось количество жертв среди мирных жителей, а также возросли потоки беженцев из Сирии в Европу.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com