Президент Эстонии против диалога с РФ: он не работает в случае агрессии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) призвал Европейский союз проявлять последовательность в отношении санкций против России, диалог с агрессором неприемлем.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, со ссылкой на пресс-службу президента.

"Ключевое слово - стратегическое терпение (. . .) Некоторые призывают к диалогу, но диалог не политика. Во всяком случае, не политика, противостоящая агрессии", - заявил президент, выступая во вторник в Европейском парламенте.

Президент считает, что в случае с Крымом и Донбассом Россия нарушила основополагающие договоры о безопасности в Европе. "Мы не можем больше говорить, что договоры, лежащие в основе европейской - я подчеркиваю европейской - безопасности по-прежнему действуют", - считает глава эстонского государства.

Касаясь ситуации с беженцами, Т.Х.Ильвес призвал "взглянуть на новую реальность": "Европа должна или решительно собраться с силами или пойти на уступки разрушающим ее силами".

"Шенген в опасности", - заявил он и призвал государства ЕС к большей солидарности, поделив миграционную нагрузку между странами Евросоюза.

Т.Х.Ильвес отметил, что, получив воспитание в США, говорит по-английски с соответствующим акцентом.

"Надеюсь, что через некоторое время в демократической Сирии будет президент, который говорит с немецким акцентом", - сказал Т.Х.Ильвес.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com