Президент Литвы Грибаускайте: Россия демонстрирует не мощь, а глупость

|
Версия для печатиВерсия для печати

Участившиеся провокации России, самолеты которой летают вблизи воздушного пространства стран Балтии, свидетельствуют «не о мощи, а о глупости».

Об этом заявила литовский президент Даля Грибаускайте, передает delfi.lt.

«Наверное, русские хотели бы, чтобы мы считали, что они демонстрируют мощь. Может быть, они бы хотели, чтобы бы считали, что они сильны и опасны. И, без сомнения, они стремятся к определенным провокациям, потому что некоторые самолеты летают с выключенными ответчиками, без идентификации или даже используют определенные технологии, благодаря которым их не видит радар. Это означает, что это опасно в плане столкновений или проблем, которые могут возникнуть в воздухе», — сказала Грибаускайте во вторник на совместной пресс-конференции президентов Балтийских стран и Польши.

«Это не демонстрация мощи, давайте не позволим им этому радоваться — это демонстрация глупости, безответственного поведения — вот что это такое», — сказала президент.

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес не исключил, что из-за таких действий России может произойти катастрофа, подобная той, которая произошла в Восточной Украине с малазийским пассажирским самолетом.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com