Президент Литвы: «Россия начинает представлять угрозу для всей Европы»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Европе нужно наконец-то понять, что Россия «начинает представлять угрозу для всей Европы».

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня журналистам в Брюсселе, сообщает НР.

«Сначала Украина, потом может быть Молдова, в итоге может дойти и до стран Балтии с Польшей», – заявила президент.

По её словам, Россия не придерживается международных стандартов, нарушая всё свои международные обязательства. То, что сейчас делает Россия является попыткой перекроить послевоенную карты и границы стран.

Между тем, сегодня стало известно, что США усиливает поддержку своей миссии воздушной полиции НАТО в Польше и странах Балтии самолетом-заправщиком KC-135 и шестью истребителями F-16 Eagle в дополнение к четырем истребителям F-15.

Как ранее сообщал «NR Baltija», министр обороны США Чак Хейгел, выступая на слушаниях в Конгрессе, также заявил об активизации совместных учений военно-воздушных сил США и Польши. По его словам, увеличение численности американских самолетов в Литве более чем в 2 раза связано с действиями России в Украине. Также он уточнил, что это решение принято «по просьбе балтийских союзников.

«Шесть американских истребителей Ф-15 и самолет-заправщик КС-135, размещенные в Великобритании, будут переброшены на авиабазу Зокняй в литовском городе Шауляе», – сказал. Чака Хейгела, Это уже 3 по счету патруль ВМС США в воздушном пространстве стран Балтии.

Что касается Польши, то Хейгел заявил, что уже «отдал распоряжение о расширении программы совместной подготовки на базе американского авиаподразделения в Польше».

«Программа осуществляется с конца 2012 года в целях тренировок американских и польских летчиков на истребителях Ф-16 и военно-транспортных самолетах С-130. Она направлена на отработку взаимодействия союзников по НАТО и впервые обеспечила «продолжительное присутствие военного подразделения США на польской территории», – сообщает Пентагон.

Сейчас по этой программе в Польше находятся 10 американских военнослужащих. По сообщению пресс-службы ведомства, Министерство обороны США ведет консультации с Польшей по вопросу расширения действий, связанных с этим подразделением.
«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

16:16
Міжнародні закупівлі ліків за рахунок держбюджету продовжені на рік
16:16
Новинский заявил, что сотрудники СБУ и прокуратуры, замешанные в преследовании УПЦ, будут отвечать по закону
15:58
Запаси сланцевої нафти в США виявилися вдвічі більші, ніж передбачалося
15:38
НАПК не встановила жодних ознак злочину у збагаченні військового прокурора Кулика
15:22
Елітна нерухомість Татькова попри арешт, продовжує приносити йому дохід
14:59
Дружина та донька СБУ-шника Семочка мають російське громадянство, — контррозвідка
14:36
Міністр юстиції підписав наказ, який допомагає зруйнувати основний доказ НАБУ у «справі Мартиненка»
14:18
Політичний вплив на судову систему України в результаті «реформи» збільшився, — опитування
14:09
Хроніка ООС на 11 грудня: втрат за минулу добу у лавах Об’єднаних сил немає
13:56
У польському Катовіце майже 200 країн радяться щодо стратегії по боротьбі за чисте повітря

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com