Президент Филиппин Дутерте впервые заявил, что лично убивал наркоторговцев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Филиппин Родриго Дутерте впервые признался, что лично убивал подозреваемых в причастности к распространению наркотиков.

Такое заявление глава государства сделал на встрече с представителями местного бизнеса. Борьба с наркоманией была его главным предвыборным обещанием, передает ВВС.

Признание прозвучало во время обсуждения методов борьбы с наркоторговлей, используемых полицией Филиппин.

По статистике полиции, с июля 2016 года (когда Дутерте фактически пришел к власти) в ходе антинаркотической кампании было убито около 5000 человек.

Дутерте рассказал о собственном опыте борьбы с наркомафией в должности мэра города Давао на юге Филиппин.

"В Давао мне и самому приходилось это делать. Просто чтобы показать ребятам [из полиции]: раз я это могу, то почему они не могут?" - сказал президент, известный своими резкими заявлениями.

"Я ездил по Давао на байке, на большом мотоцикле, просто патрулировал улицы, искал проблем. А еще я лез в драку, чтобы иметь возможность убить", - признался Дутерте.

Также президент ответил на заявления правозащитных организаций и президента США Барака Обамы, которые раскритиковали его методы борьбы с преступностью. Он заявил, что не собирается останавливать антинаркотическую кампанию из-за критики.

В середине сентября бывший наемный убийца из Филиппин Эдгар Матобато сообщил, что Родриго Дутерте в бытность мэром города Давао приказывал без суда убивать преступников и своих оппонентов.

По его словам, в результате подобных внесудебных расправ было убито около тысячи человек. Сам Дутерте отрицал свою причастность к убийствам.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рек