Президент Казахстана приказал чиновникам отмечать все праздники только на родине. Никаких вояжей!

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил все зарубежные поездки на отдых для всех членов правительства, руководящих работников министерств и ведомств, всех акиматов (администраций) на новогодние и другие государственные праздники.

«Отмечать их (праздники) надо в стране, со своим народом. Это касается не только предстоящего Нового года, но и вообще всех национальных и государственных праздников», - заявил президент на совещании с руководством своей администрации, правительства и партии «Нур Отан».

Президент также подчеркнул, что «акимам (главам администраций) на местах необходимо ускоренно решать проблемные вопросы, имеющие социально важное значение», и не расслабляться в свзяи с приближением праздников, сообщает Фергана.ру со ссылкой на пресс-службу главы государства. Назарбаев подчеркнул, что акимам всех уровней «предстоит обеспечить бесперебойное тепло-, водо- и газоснабжение жилых домов, решить другие вопросы по социально значимым направлениям». Средствам массовой информации велено «давать больше информации о проблемах и проделанной работе по их решению».

Между тем, как сообщает казахская пресса, Казахстан лидирует в СНГ по количеству заказанных на Новый год VIP-вечеринок стоимостью от миллиона долларов. На втором месте - Азербайджан, на третьем — Россия. На территории Содружества пройдет, как минимум, двадцать вечеринок класса ВИП, из десяти звезд с мировым именем, которые выступят на елках постсоветского пространства, пять приедут именно в Казахстан.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com