Президент Литвы: мы должны всерьез воспринимать паранойю Путина

|
Версия для печатиВерсия для печати

Западные страны должны всерьез относиться к "паранойе Путина", который воспринимает как свои бывшие территории советского Союза.

Об этом заявила президент Литвы даля Грибаускайте в интервью немецкому изданию Spiegel, передает Европейская правда.

Она заявила, что не исключает нападения на страны Балтии после того, как Россия аннексировала Крым.

"Идея Путина заключается в том, чтобы вернуть в зону влияния России все страны бывшего СССР, он хочет восстановить прежний размер старой России. Это его паранойя, и мы должны воспринимать это всерьез", - сказала Грибаускайте.

Она подчеркнула, что РФ использует военные средства, пропаганду, экономическое давление там, где видит слабые места.

При этом Грибаускайте заявила, что сейчас не идет речь о страхе перед российским вторжением.

"Мне не нравится слово "страх". Мы жили под советской оккупацией, знаем, что этот сосед непредсказуем и способен атаковать" - сказала она и напомнила, что перед Второй мировой войной Литва имела большую армию, но не противостояла СССР.

"Это больше не повторится", - подчеркнула Грибаускайте.

При этом президент Литвы отметила, что обнадеживающим фактором является то, что при восстановлении обязательного военного призыва в Литве не пришлось никого заставлять.

"Желающих более чем достаточно. Держаться вместе — вот лучшая защита против любого врага", -сказала она.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]