Президентом Индии впервые станет представитель касты неприкасаемых

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Индии главными претендентами на пост президента страны стали выходцы из низшей по иерархии касты далитов (неприкасаемых).

Как сообщает Интерфакс, правящая Индийская народная партия выдвинула на пост президента страны Натха Ковинда, который происходит из касты неприкасаемых.

Главный конкурент Ковинда, кандидат от оппозиции Мейра Кумар, также является представительницей низшей по иерархии касты.

Результаты голосования будут объявлены в четверг, однако местные СМИ подчеркивают, что победа Ковинда почти гарантирована, так как в правящей партии заявили, что располагает достаточным числом голосов для победы своего кандидата.

Срок полномочий действующего президента Пранаба Мукерджи истекает 24 июля, новый президент вступит в должность на следующий день.

Индийские касты представляют собой систему социальной стратификации. 

Каста регулирует жизнь человека от рождения до самой смерти, она определяет его положение в обществе – от браминов на верхушке этой системы, до неприкасаемых в самом низу.

В ХХ веке Индия начала принимать законы, направленные на улучшение условий жизни низших каст.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com