Прокуратура нашла коррупцию в действиях заместителя Кличко, — Гацько

|
Версия для печатиВерсия для печати

Один из заместителей главы Киевской госадминистрации Виталия Кличко — Павел Рябикин подписал и согласовал представление проекта решения Киевсовета о передаче себе, как гражданину земельного участка для реконструкции нежилого здания под жилищно-офисное.

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет лидер партии «Демократический альянс» Василий Гацько.

«Результаты выборов в Киевсовет, когда 2/3 ее состава получила одна партия, дали понять, что все будет непросто. Монополия на власть стимулирует злоупотребления ею. Примеров становится все больше».

Политик сообщил, что 19 ноября гражданин Украины Павел Рябикин подал заявление о передаче ему земельного участка для реконструкции нежилого здания под жилищно-офисное. Впоследствии, уже как заместитель городского головы, тот же Павел Рябикин подписал и согласовал представление проекта решения Киевсовета о передаче себе, как гражданину, указанной выше земельного участка.

Проект землеустройства рассмотрел Департамент земельных ресурсов, который подчинен тому же Павлу Рябикину, и, как будто ничего не происходит подозрительного, подготовил проект решения и передал его дальше по процедуре.

26 февраля прокуратурой составлен на заместителя Кличко протокол о коррупционном правонарушении. Материалы переданы в суд.

 

Гацько напоминает, что 18 февраля Виталий Кличко установил Павлу Рябикину надбавку за особый характер работы и интенсивность труда в размере 90 процентов должностного оклада. Тайно от киевской общины.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com