Прокуратура не смогла забрать кинотеарт «Дружба» у родственника зятя Черновецкого

|
Версия для печатиВерсия для печати

Суд отказался признать недействительной продажу нежилых помещений по ул. Крещатик, 25-А фирме «Кинотеатр «Дружба-Орбита».

Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 9 октября, сообщают Наші гроші.

Столичная прокуратура указывала, что Киевсовет неправомерно внес эти помещения общей площадью 758,1 кв г в перечень объектов, подлежащих приватизации, и в декабре 2007 года продал их ООО «Кинотеатр «Дружба-Орбита».

Эти помещения, которые с 1986 года являются памятником архитектуры местного значения, отмечает прокуратура, были приватизированы во время действия законодательно установленного запрета на приватизацию памятников культурного наследия.

Кроме того, это учреждение культуры - кинотеатр. И он был приватизирован без решения вопроса о сохранении профиля его деятельности.

Этот спор рассматривается в суде по двум делам - о помещений площадью 103,0 кв м и 655,1 кв м.

Дело в отношении помещений площадью 103,0 кв г уже дошли до ВХСУ. Суды всех трех инстанций в удовлетворении иска прокуратуры отказали.

Они указали, что помещение по ул. Крещатик, 25-А не включено в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, а следовательно, не получило статус объекта культурного наследия.

При этом мораторий на приватизацию распространяет свое действие только в отношении тех объектов культурного наследия, которые зарегистрированы в установленном порядке. Более того, этот запрет касается только объектов культурного наследия национального значения.

Относительно ссылок прокурора на то, что не сохранен профиль деятельности учреждения, то суд указал на отсутствие надлежащих доказательств того, что фирма изменила профиль деятельности объекта приватизации.

В свою очередь дело в отношении помещений площадью 655,1 кв г пришла к апелляционной инстанции , где прокуратура также проиграла по тем же основаниям.

В конце 2006 года учредителем ООО «Кинотеатр «Дружба-Орбита» стал Александр Науменко. Эта фирма находится в состоянии прекращения своей деятельности. В помещении кинотеатра «Дружба» сейчас располагается арт-центр.

Александр Науменко вместе с Анастасией Науменко с 2009 года являются соучредителями ООО «Книжный магазин «Знання». Эта фирма сейчас тоже ликвидируется. Как известно, после длительного противостояния книжный магазин «Знання», что на ул. Крещатик, 44, в октябре прошлого года выселили из занимаемого помещения.

Александр Науменко связан с экс-зятем бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого депутатом Киевсовета Вячеславом Супруненко. В течение 2003-2010 годов Науменко возглавлял ООО «Эквис», основанное фирмами, которые непосредственно принадлежали Супруненко. По данным некоторых СМИ, Науменко является родственником Супруненко.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com