Проплаченные митинги в Луганске организовывают "туристы Путина" представители бывшей власти, - экс-нардеп Ландик

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший народный депутат от ПР Владимир Ландик считает, что "туристы Путина" организовывают пророссийские демонстрации в Луганске при активном содействии местных властей.

Об этом он заявил в комментарии ZN.UA.

"Бывшие власти, конечно, руку к этому прикладывают. А кто же за это все платит? За это все надо платить. Думаете, это народ тут встал? Да ничего подобного. Это проплаченные демонстрации. Те, от кого ушла власть, хотят показать свою важность. Мол, отдайте нам власть обратно", - сказал Ландик.

Он полагает, что при этом областная администрация и силовики демонстрируют полнейшее бессилие и не контролируют ситуацию. "Здесь ее сегодня нет, власти. Есть пустота, которая кем-то заполняется. Она и была заполнена. Тут хоть наши пусть приезжают и берут власть, хоть немцы. В итоге приехали россияне. Там, где пустота, она обязательно будет чем-то заполнена. А центральные органы власти у нас, по-моему, до сих пор празднуют победу и делят портфели", - отметил экс-нардеп.

Ландик также подтвердил информацию о том, что проросийские гопники захватили принадлежащую ему луганскую телекомпанию ИРТА. "Вошли люди, которые разыскивают Ляшко. Они сейчас везде ходят – в областную администрацию, милицию, прокуратуру. Говорят, что здесь будто бы прячется Ляшко, который арестовал их предводителя. Я позвонил начальнику милиции, он пообещал, что никакого мародерства не будет. Сейчас сотрудники телекомпании забаррикадировались, но эфир идет", - сообщил он.

Напомним, вчера, 9 марта, участники пророссийского митинга захватили здание Луганской областной администрации и вынудила руководителя ОГА Михаила Болотских написать заявление об отставке. "Народным губернатором" на митинге выбрали Александра Харитонова, главу движения "Луганская гвардия".

Сегодня утром народный депутат Олег Ляшко в социальных сетях заявил о своем участии в спецоперации по задержанию одного из организаторов "пропутинских" демонстраций, депутата Луганского областного совета сепаратиста Арсена Клинчаева.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com