СБУ возбудило уголовное дело против сепаратиста и самозванца - «народного губернатора» Губарева

|
Версия для печатиВерсия для печати

Провозгласивший себя донецким «народным губернатором» Павел Губарев попал под уголовную статью.

Об этом сообщает УКРИНФОРМ.

По линии СБУ против него возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Губареву грозит до трех лет тюрьмы.

Уголовное дело было возбуждено после того, как вчера здание Донецкого облсовета заняли пророссийски настроенные митингующие, они заявили, что не признают власти Киева и провозгласили себя новой властью на Донетчине. В сессионном зале выступил лидер пророссийски настроенных людей Павел Губарев, называющий себя народным губернатором. Как известно, 2 марта на пост главы Донецкой облгосадминистрации, вместо Андрея Шишацкого, был назначен донецкий бизнесмен Сергей Тарута.

После этого пресс-служба Донецкой облгосадминистрации заявила, что около 70 человек с российскими флагами, которые на митинге возле ОГА потребовали назначить референдум, не являются жителями Донецкой области, что это приезжие «туристы» из России, которых уже назвали «туристы Путина».

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com