Протесты в Румынии не прекращаются, несмотря на 20-градусные морозы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Граждане Румынии не прекращают участвовать в антиправительственной акции протеста на площади Виктория в Бухаресте перед зданием румынского правительства: протесты продолжаются уже две недели.

«Наши политики должны понимать, что у нас больше нет к ним доверия. По меньшей мере, это должен понимать премьер Гриндяну. Я участвую в манифестациях от первого дня и не намерен отказываться от дальнейшего участия», - заявил один из манифестантов, передает Главком.

По заявлениям инициаторов антиправительственных манифестаций из организации «Коррупция убивает», в воскресенье, 12 февраля, ожидается участие в митингах около миллиона граждан по всей стране.

Протесты продолжаются несмотря на устойчивые в стране холода: в отдельных регионах страны температура воздуха в ночное время суток достигает 22-23 градусов мороза.

Как сообщалось, антиправительственные акции протеста начались после утверждения правительством Румынии экстренных постановлений о помиловании и о смягчении уголовного законодательства. Впоследствии правительство документы отменил, однако граждане продолжают протестовать, требуя отставки Кабинета министров под руководством Сорина Гриндяну.

Накануне подал в отставку автор скандальных постановлений, министр юстиции Флорин Йордаке.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com