Против водителя BMW, спровоцировавшего погоню полиции, открыли уголовное дело, - Деканоидзе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Против водителя автомобиля марки BMW, которого 7 февраля преследовала полиция на улицах Киева, возбудили уголовное дело по статье об угрозе или насилию в отношении работника правоохранительного органа.

Об этом в эфире одного из телеканалов в воскресенье сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает Радио Свобода.

«В этом вопросе есть два аспекта. Первый, и я уже об этом говорила: идет следствие, и правовую оценку должны дать прокуратура и следствие. Но второй аспект, на котором я хочу подчеркнуть - автомобиль, который на большой скорости едет по улицам Киева или другого города, является огромной опасностью для жителей города, а жители каждого города должны спать спокойно. Пьяный водитель - это преступник, и у полицейских есть право и обязанность прекратить преступные действия водителя. И у них есть право использовать оружие в рамках закона», - сказала Деканоидзе.

Председатель Нацполиции исключила вероятность того, что после инцидента 7 февраля полицейские в сложных ситуациях будут «бояться» применять оружие против нарушителей.

В Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по автомобилю BMW, в результате чего погиб 17-летний юноша.

В полиции пояснили, что патрульные увидели молодых людей, которые после употребления алкоголя сели в автомобиль и уехали. Через громкоговоритель они потребовали остановиться, но водитель на это не реагировал и продолжал бежать. После примерно 40-минутной погони через весь город полицейские открыли предупредительный огонь. Также в результате этого инцидента пострадал один полицейский.

Столичная прокуратура сообщила о проверке правомерности действий полицейских во время преследования автомобиля BMW и применения огнестрел оружия, в результате чего погиб человек. Всего по делу назначили более 20 экспертиз.

Киевских полицейских-участников преследования отстранили от службы на время проверки.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]