Противники борьбы с коррупцией в Украине: бюрократы со стажем, силовики и лоббисты

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине основными противниками борьбы с коррупцией выступают бюрократы со стажем, силовые ведомства и лоббисты, контролирующие большие финансовые потоки.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил президент Transparency International Украина Алексей Хмара

«Первый, кто выступает против борьбы с коррупцией — бюрократ со стажем, который знает, что лишняя работа — это лишние часы в офисе. Второй противник — вы не поверите, это силовые органы: если в Украине появятся независимые институции по борьбе с коррупцией, то им придется делиться полномочиями, а этого не хочется. И третья группа противников — отдельные лоббисты, которые контролируют большие финансовые потоки. Да, у нас все хотят показательных фасадных реформ — например, табличку на дверь прицепить на английском языке, а вот перестроить документооборот в каком-то министерстве, сделать его электронным — это намного тяжелее, ведь за каждой подписью стоят сотни тысяч долларов», — уверен эксперт.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com