Проверка по Насирову: Глава ГФС законно спрятал имущество и бизнес в Англии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Служебная проверка установила, что глава ГФС Роман Насиров не должен был декларировать свои квартиры в Лондоне.

Об этом свидетельствует акт служебного расследования от 6 ноября. Ознакомиться со сканами документов можно на сайте «Наші гроші».

Осенью стало известно, что Насиров владеет двумя квартирами в Лондоне, которые не указал в декларации. Комиссия, которая проводила расследование, обратилась за помощью в юридическую компанию «Астерс», и получила комментарий, что схема собственности leashold, которая используется Насировым, не имеет аналога в украинском праве. Оно имеет признаки как владения, так и аренды, но не соответствует им, и поэтому не попадает под перечень форм прав на недвижимость, указанных в законе «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

В связи с этим комиссия согласилась, что Насиров не обязан был указывать эти квартиры в своей декларации.

В то же время комиссия потребовала, чтобы глава ГФС указал в декларации долю его жены Екатерины Глимбовской в компании «Фонд строительных ресурсов Украины», которая хоть и прекратила деятельность в 2011 году, но в Едином реестре юрлиц все еще числится. При этом британскую компанию Altis LTD, которая зарегистрирована на Глимбовскую, Насирову разрешили не указывать, так как одна создана только на бумаге и не имела уставного фонда по состоянию на 2014 год.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com