Пшонка не исключает возбуждения уголовного дела против Тимошенко за неправдивые показания

|
Версия для печатиВерсия для печати

У экс-премьер-министра Юлии Тимошенко есть право обжаловать решение Харьковской областной прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ее избиения, однако и у сотрудников прокуратуры есть право возбудить дело о распространение заведомо недостоверных сведений о преступлении.

Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка,сообщает НБН.

«Интересный вопрос. Я считаю, что продолжение этой истории есть таким: есть право Тимошенко обжаловать это решение в суде. Суд примет решение о законности этого решения (об отказе в возбуждении уголовного дела — „А“.)», — сказал генпрокурор.
 
В то же время он не исключает возможности встречного «иска» от сотрудников прокуратуры.

«Потом право будет у работников Харьковской областной прокуратуры дать другие правовые оценки информации об избиении», — констатировал г-н Пшонка.

Напомним, сегодня, 4 мая, стало известно, что прокуратура отказалась возбуждать дело по якобы факту насилия над Юлией Тимошенко.

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com